Long Island School of Chinese

校讯 LISOC News

快讯 What's New
动态 Events
校刊 Newsletter

校刊 Newsletter
 

Newsletter of Long Island School of Chinese •

PO Box 235, Syosset, NY 11791 http:/www.lisoc.org
15 20059

主编  徐幼华

 

又是九月,又是金秋,我们长岛华夏中文学校2005-2006年的新学年又开始了。

九月十一日星期天下午, 长岛OLD WESTBURY 校园里一片欢声笑语,这是学校开学的第一天。一个暑假不见,返校的老生和家长们分外高兴,大家呼朋唤友,彼此问候;新来的学生和家长们则忙着注册,领课本,找教室,好一番热闹的景象。

熟悉我们学校的学生和家长们都知道,这里不仅仅是我们孩子学中文的地方,也是我们之中许多人喜爱的社交场所,信息交流中心,对许多家长来说,这里更是他们的周末体育,娱乐中心。这是一个欢乐的大家庭。老朋友们,欢迎回家;新朋友们,欢迎加入我们的大家庭。

 

年级分班

今年我们学校的新生人数又有了大幅度的增长,目前学校的学生人数已经达到二百三十多人。全校共分十个年级,十四个班。具体分班如下:

 

班级                  老师            班级负责家长

 

学前班(K班)            沈宏洁             

A                   张豫影            刘伟大

B                   孔庆娟                赵葆红

A                   康晓敏            郑小非

B                                  

A                   周其宁            胡爱容

B                   谭惠文            王曼茵 CHRISTINE

A                   翟鲁俊            李雪群

*B                    聂东林            (待定)

                                   

                                  蔡   王奇志  黄大以

                                  王志平

                    都德滨                 汤念红

                    刘鹭轩            熊楚渝

      *从九月二十五日起,四年级分为两个班,请有关家长到学校大厅查看分班名单。

 

文化课

除了中文课外,学校还为学生和家长安排了各类文化课,具体时间表暂订如下:

   1:30-3:30   声乐班(家长,隔周)              1:30-3:30   元极舞(家长,隔周)

   3:30-4:30   绘画,手工,跆拳道,击剑(FENCING),舞蹈(一班至三班的学生)

   4:30-5:30   击剑 FENCING (家长及高年级学生).     4:30-5:30 跆拳道(高年级学生)

以上各文化课继续接受报名,国际象棋班的开设待定。

学校管理机构

 

董事会:主席:储荷婷;  成员: 陈群,成丽虹,刘惠敏,邢影

 

行政管理:

   长:陈群         副校长:袁庄,孙芳,朱原青;   校长常务助理:高雯;  

 教务部:成丽虹(), 袁晓华,  郑宛文;              家长事务部:孙芳(),邢影(),刘红;

 总务部:朱原青(), 龚祖岚,李雪群;              财务部:周葵, Jennifer Mao

 文艺部:都德沛(Lily),王曼茵,曹芳琼;             体育部:陈晓东(Brian), 王迈;          

 宣传与校刊部:都德沛(Lily),张小群 徐幼华;   信息管理部:柯谦;

 公共关系部:许金莹(Jeff),杨琛,李玉梅,俞充;       法律顾问:申建明;

 影视俱乐部:      刘明                      

 

     各位家长如有问题,请与校长常务助理高雯(HELEN GAO) 联络,联络电话516-582-4946  或电邮至 lisoc2003@yahoo.com

 

家长义务

      我们学校是非盈利机构,学校的经营管理全靠家长们的自愿参与和义务奉献。校委会希望家长们各展其长,献策献力,为我们的孩子创造一个良好的学习环境。学校根据年级分班,每周都有家长值班,负责学校的安全秩序,摇铃上下课,发放零食,协助经营小卖部。值班时间表由班级家长负责通知。

 

家长注意事项

  • 遵守上课时间,上课铃后请不要在教室里逗留。有意了解授课情况的家长,可到成丽虹教务长处领取 “听课证”进教室旁听一小时。十二月十一日下午1:30-2:20为家长公开听课日。
  • 准时接孩子下课,如不能及时赶到,务请妥善安排,不要让孩子单独留在学校。
  • 为安全起见,十三岁以下的学生须由家长接送至教学楼。各位家长应教育孩子不要离开教学楼,不要进入不熟悉的进出口。
  • 遵守校园内交通规则。OLD WESTBURY 虽是大学校园,但园内警察管理交通极严,尤其在停车场周围的几个STOP SIGN处,务必做到完全刹车(FULL STOP),此前已有数位家长因违规被罚。学校交通罚款额自$130 起!

 

华夏运动会

我校将参加总校于1016日举办的年度校运会,有意参加的学生及家长请尽速报名,报名表在校长助理高雯处领取或从我校网站下载:www.lisoc.org ,九月二十五日为报名截止日。学校将于运动会当日停课一天,参赛运动员车旅费及午餐费由学校报销。

 

征集标识(Logo)

   《长岛华夏中文学校》征招校徽标识(Logo)。只限学生参选。中选者得奖金$100。十月底前请将创作标识附创意简介交宣传与校刊部。

 

年刊

   20052006校年刊编辑已在筹备中。请各位家长与高雯核对你的通讯方式。

 

飓风捐款

学校继续接受KATRINA飓风捐款,有意捐款者请到学校大厅捐款处。

 
To Top  





相关网页 Current Stories

 校刊 Newsletter December, 2004

 校刊 Newsletter September, 2004

  校刊 Newsletter May, 2004

 校刊 NewsletterJanuary, 2004

 校刊 Newsletter November, 2003

 校刊 Newsletter September, 2003

 校刊 Newsletter May, 2003

 校刊 Newsletter April, 2003

 校刊 Newsletter April, 2001

 校刊 Newsletter February, 2001

 校刊 Newsletter January, 2001

 

©2001-2004 LISOC. All rights reserved
 Legal Notice | Private Policy